quarta-feira, 29 de abril de 2009

Hurricanes avança, 4-3 sobre os Devils.

No primeiro jogo, o time parecia ainda estar em pré-temporada, e os Devils se aproveitaram disso, vencendo por 4-1.

No segundo jogo, empate em 1-1 no tempo normal. Na morte súbita, um lance de sorte: Tim Gleason chuta, o disco bate no pé de um defensor dos Devils, confunde o goleiro e entra. Vitória dos Canes. Série empatada.

Terceiro jogo, primeiro da série em Raleigh. Os Hurricanes perdiam a invencibilidade em prorrogações frente aos Devils em playoffs. Vitória dos Devils por 3-2.

No jogo 4, após os Hurricanes abrirem 3-0, os Devils buscam o empate. Jussi Jokinen faz o gol da vitória dos Hurricanes por 4-3 com apenas 0,3 segundo para o final do terceiro e último período. (veja a capa da TheSlot.com.br do dia 22 de abril à direita)

No jogo 5, de volta a New Jersey, uma épica batalha de goleiros: mesmo jogando desde o primeiro período com o tornozelo ferido, Martin Brodeur parou todos os 44 chutes a gol dos Hurricanes, igualando Patrick Roy pelo recorde de 23 shutouts (partidas sem gols sofridos) em playoffs em toda a carreira. Cam Ward parou 41 chutes a gol, porém, os Devils saíram vitoriosos com um 1-0.

No sexto jogo, um 4-0 dos Hurricanes movia a decisão para Newark.

No último e decisivo sétimo jogo, os Hurricanes perdiam por 3-2 até 1:20 do final do último período. Neste tempo, Jussi Jokinen marcou o gol do empate. Com 31.7 segundos para o final, Eric Staal faz o gol da vitória por 4-3, mantendo a escrita dos Hurricanes não perderem uma série de playoffs em sete jogos desde a mudança do time de Hartford.

O próximo adversário é o Boston Bruins, que varreu o Montreal Canadiens na primeira rodada.