quinta-feira, 14 de maio de 2009

Bruins e Hurricanes: ao sétimo

No primeiro jogo, em Boston, uma derrota por 4-1 parecia ditar que os Bruins teriam o mesmo domínio da temporada regular, quando venceram todos os quatro jogos.

No segundo jogo, uma vitória por 3-0, primeira do ano sobre os Bruins.

Vitórias por 3-2 e 4-1 em Raleigh colocaram os Hurricanes a um jogo das finais de conferência, porém, na volta a Boston, os Bruins venceram por 4-0 e forçaram o sexto jogo, voltando a Raleigh.

Mesmo jogando em casa, os Hurricanes perderam por 4-2. Os dois primeiros gols dos Bruins vieram nos primeiros cinco minutos, e mesmo após o primeiro gol dos Hurricanes, o time de Boston ainda jogava melhor, chegando ao terceiro gol no terceiro período.

No jogo 7, os Hurricanes começaram perdendo em um gol controverso. O empate veio em um gol que foi primeio creditado a Dennis Seidenberg, porém, no segundo período, a decisão foi revertida e Rod Brind'Amour ficou com o gol. No segundo período, Sergei Samsonov marca e os Hurricanes ficam na frente. No terceiro período, Milan Lucic empatou o jogo.

Na prorrogação, Scott Walker faz o gol da vitória após 18 minutos de jogo.

Nas outras séries, o Chicago Blackhawks venceu o Vancouver Canucks em seis jogos para chegar pela primeira vez às finais de conferência desde 1992. Detroit Red Wings e Anaheim Ducks jogaram sete jogos (incluindo um com três prorrogações), com a série sendo decidida por Daniel Cleary, a três minutos do fim do terceiro período do jogo 7.

Na mais esperada série de playoffs desde a temporada 2001-02, Sidney Crosby marcou dois gols e uma assistência (lidera o ranking de pontos e a artilharia nos playoffs) no jogo 7, disputado em Washington, contra um gol de Alexander Ovechkin nesta partida. O Pittsburgh Penguins chega à sua segunda final de conferência seguida, batendo o Washington Capitals.