segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Os primeiros dias de Kirk Muller (e os últimos de Tomas Kaberle)

No dia 29 de Novembro, o primeiro jogo de Kirk Muller como treinador dos Hurricanes acabou em derrota por 3-1 frente aos Panthers. Andreas Nodl estreou nos Canes neste jogo. O único gol dos Hurricanes foi marc ado por Jeff Skinner.

Dezembro começou da mesma maneira que Novembro terminou: logo no primeiro dia do mês, os Rangers vencem por 5-3 no RBC Center, com três gols em cinco minutos no segundo período. Tlusty, Skinner e Joslin (Ruutu marcou a centésima assistência com a camisa dos Canes no gol de Joslin) fizeram os gols dos Hurricanes. John MacLean, técnico dos Devils no começo da temporada passada, passou a fazer parte da comissão técnica do time.
Foi a primeira vez da temporada em que Eric Staal consegue pontos em três jogos seguidos.

Jamie McBain não havia jogado os dois jogos anteriores, mas no dia 3 voltou e fez dois gols. Apesar desta performance, os Penguins venceram por 3-2.

No dia 6, Mike Murphy estreou na NHL e já entrou na história: primeiro goleiro a ser creditado com uma derrota mesmo sem tomar nenhum gol. Explica-se: ele estava no gol, fez duas defesas no terceiro período, mas foi retirado perto do fim do tempo normal, quando Iginla fez o gol da vitória dos Flames por 7-6 em rede vazia. Pitkanen saiu do jogo no segundo período, machucado.
Gols dos Hurricanes: Tlusty, Brent, Ruutu, Staal (x2) e LaRose.

A sequência de seis derrotas seguidas terminou apenas no dia 7, quando os Hurricanes venceram os Oilers por 5-3. Pitkanen ficou de fora deste jogo.
Gols dos Hurricanes: Skinner, McBain, Dwyer, LaRose e Ruutu.

No dia 9, os Jets precisaram de apenas 40 minutos para garantir a vitória por 4-2. Justin Faulk marcou o primeiro gol da carreira, e Brandon Sutter marcou o segundo dos Hurricanes. Ambos os gols foram feitos no terceiro período, e com assistências do recém-chegado Jaroslav Spacek, que veio de Montreal em troca de Tomas Kaberle.

Com a sequência de derrotas, os Hurricanes agora estão em último lugar da conferência Leste, com 22 pontos.