domingo, 22 de novembro de 2009

Voltou?

Quinta, dia 19: Parece que as vitórias voltaram para os Hurricanes.

Após levar 3-0 no primeiro período e estar perdendo de 4-2 no terceiro, eis que os Hurricanes empatam.

E eis que os Leafs fazem um gol com 30 segundos para o final.
Eis que os Hurricanes empatam (primeiro gol de Erik Cole após o retorno da contusão) com menos de dois segundos para o fim.
E eis que os Hurricanes vencem nos pênaltis.
Final: 6-5 em um dos melhores jogos do ano. Tuomo Ruutu contribuiu com quatr assistências (recorde da carreira) e Tim Gleason fez dois gols no terceiro período.

No sábado, dia 21, vitória contra o Lightning por 3-1, em que Chad LaRose FINALMENTE fez o primeiro gol dele na temporada. Oitava vitória seguida contra o Lightning jogando em Raleigh.

Os Hurricanes estão a cinco jogos conseguindo pelo menos um ponto por jogo. Mesmo assim, ainda estão em 14º no Leste, a sete pontos do 13º, os Panthers.

ESTATÍSTICAS

• Com a megaperformance de quinta, Tuomo Ruutu empatou com Ray Whitney na liderança de pontos da equipe (ambos têm seis gols e nove assistências)
  • Cinco gols e quatro assistências em treze jogos. Mo, deixa jogar o Sutter!
  • Artilheiros do time: Whitney, Ruutu e Jussi Jokinen, os três empatados com seis gols.
  • Líderes de assistências: Whitney e Ruutu, com nove.
  • Plus/minus: Scott Walker e Tuomo Ruutu são os únicos com saldo positivo, com +1. Dos jogadores com mais de cinco jogos, apenas Stephane Yelle tem saldo neutro. O "líder" em saldo negativo continua sendo Rod Brind'Amour, com -18 (milagrosamente, o +/- dele teve um "progresso" menor que o de minha conta bancária desde o último post)
  • O líder em penalidades na temporada é Tom Kostopoulos, com 34 minutos, mesmo número do muuuuuuuuuuuuuuuito conhecido por suas habilidades como enforcer, Eric Staal (e Staal jogou SETE jogos a menos!)
  • Joe Corvo continua liderando o time nos gols em vantagem numérica, com três.
  • As únicas vitórias em tempo normal do time vieram com gols de Jussi Jokinen.
  • Chad LaRose lidera o troféu "Você erra 100% dos chutes que nunca tenta", com 64 chutes a gol. E só um entrou.
  • Jay Harrison, um defensor, com apenas dez jogos, lidera a lista de porcentagem de precisão, com 16,7%. Detalhe para o 1,6% de LaRose.